Skip to content

в Тайланде можно отдыхать

Январь 3, 2012

Возможно, для кого-то и будет это секретом, но в Тайланде можно отдыхать круглый год. А попасть на отдых в Пхукет в мае, когда погода меняется до неузнаваемости, будет настоящим сюрпризом для всех отдыхающих. На курортах Андаманского моря выделяют три основных сезона. С ноября по февраль считается самым прохладным периодом, небо в это время голубое, погода солнечная, а море спокойное, этот сезон будет просто идеальным для спокойного семейного отдыха. Самый жаркий период с марта по апрель, это время для тех, кто хочет согреться на солнышке, отдохнув от нашей суровой зимы с сильными морозами. А вот с мая по октябрь наступает сезон дождей на Андаманском море, но именно этот период является прекрасным для отдыха истинных любителей Тайланда. Этот сезон не так уж страшен, как про него говорят, здесь по-прежнему теплая погода, много солнечных дней и всего другого интересного.
Пхукет в мае будет замечательным и завораживающим отдыхом для любителей экстремальных видов спорта, которые с выгодой используют этот сезон, когда с запада начинают дуть муссоны. На всех пляжах Пхукета открываются прокаты водных развлечений, кайтингов, серфов, винд-серфов и других. Покататься на которых можно как вместе с инструктором, так и самостоятельно. В середине мая с западной стороны волны в море все еще небольшие и просто шепчут новичкам заняться серфингом. Именно для активного отдыха ежегодно сюда приезжают туристы из Австралии и Новой Зеландии. Но с восточной стороны море по-прежнему тихое и прекрасное, поэтому месяц май идеальный для посещения такого морского заповедника, как бухта Пханг-Нга, находящегося в соседней провинции Краби и близлежащих островков Кхай Нуй, Ранг Яй, Кхай Нок и других.
Ближе к концу мая начинается официальный сезон дождей, хотя за весь период отдыха вы можете так и не увидить самих дождей. На западном побережье ветер увеличивается и Патонг становится меккой для виндсерферов. Для туристов с детьми, желающих поплавать в спокойном море необходимо выбрать такие пляжи, как Наи Харн, Наи Янг, Ката, или пляж Панва. Здесь море сравнительно мелкое.
В провинции Пханг-Нга наступает идеальное время для рафтинга. Река становится полноводной, а многочисленные водопады поражают своими каскадами в низ падающей воды. Очень интересным и захватывающим будет увидеть больших летучих лисиц, которые прилетают зимовать на остров Пи-пи Лей. Ни с чем несравнимым удовольствием, именно в этот период, будет катание на квадроциклах по нетронутым джунглям и мангровым лесам. В такой поездке вас ожидают самые великолепные пейзажи местного рельефа.

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: